English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

Korupsi jangan dijadikan budaya! Pilih pemimpin yang cinta rakyat, bukan cinta kekuasaan! Bagian Iklan Hubungi (021)27101381 - 081385386583


Minggu, 05 Juli 2009

MARTABAK BANGKA YANTO PGC

MARTABAK DUREN Rasanya Paling KEREN
PGC = PULOGEBANG CAKUNG

Bekasi, KelanaKuliner.com (dobeldobel.com)
Mencari Martabak bangka tidaklah sulit di Jakarta maupun Bekasi. Yang sulit adalah mencari jenis martabak yang unik, aneh dan tetap nikmat dan ringan di kantong tentunya.


Lalu apa sih uniknya Martabak bangka Yanto PGC ini dibandingkan dengan martabak yang lain? Baik itu martabak manisnya atau martabak telornya?

Menurut Mas Yanto lelaki berusia 41 tahun ini, dia sudah lebih dari 5 tahun berusaha berdagang martabak, dimulai dari bekerja dengan orang lain yang asli pengusaha martabak Bangka. Menurut pengusaha kuliner yang telah mempunyai 4 cabang di wilayah Bekasi ini, kuncinya adalah di bahan baku martabak dan bumbu olahan. Belajar dari pengalaman selama bekerja dengan bosnya, dia memperhatikan bahwa perbedaan mendasar dari jenis martabak Lebaksiu dan Bangka adalah bumbu daging cincang olahan sapinya, sedangkan martabak telornya menggunakan bumbu rendang daging.

Sehingga memberikan rasa khas martabak Bangka olahannya. Termasuk martabak manis yang bagi Yanto omzetnya sama banyaknya dengan martabak telor, bagi pengusaha yang kini mempunyai 9 karyawan ini, campuran martabak manis justru harus lebih inovatif dan diterima oleh pelanggan. Inovasi yang dilakukannya bukan hanya sekedar jenis produk baru atau rasa baru tapi juga masalah tempat, lokasi, pelayanan dan strategi promosi.

Mengenai masalah kualitas produk dan layanan, itulah sebabnya Yanto melengkapi usahanya dengan mesin pengolah dan perlatan yang jauh lebih modern. Termasuk masalah packaging, ia mencoba berdiskusi dengan seorang pelanggannya yang kemudian menjadi mitra usahanya untuk pengembangan strategi pemasaran. Karena di samping harus selalu meningkatan kapasitas produksi, dalam hal ini penyediaan bahan baku tepung yang berkualitas otomatis Yanto harus menggunakan tepung terigu merk lokal yang terkenal akan kualitasnya, kemudian mesin pengolah adonan yang mampu memenuhi permintaan setiap cabang dengan kecepatan tinggi.

Setidaknya, Yanto membuka rahasianya bahwa setelah mendapatkan lebih dari seribu pelanggan tetap, maka pengusaha martabak harus mempertahankan kualitas dan pelayanan barulah setelah itu meningkatkan jenis-jenis martabak inovasi. Misalnya selain martabak yang pada umumnya sudah dikenal masyarakat pelanggan seperti martabak kacang, coklat, wijen dan susu plus keju, maka berikutnya adalah kombinasi dari kesemua jenis dan ditambah bahan lain seperti pisang, kismis atau bisa juga nangka kemudian jagung.

Yang terakhir inilah yang ternyata menjadi inovasi paling diterima serta disukai para pelanggan dan kini mulai dikenal masyarakat. Dari situlah Yanto mulai mengembangkan ke rasa jenis lain seperti kombinasi pandan, keju dan susu. Kemudian dia beranikan kombinasi campuran strawberry/blueberry dan susu. Termasuk dia coba rasberry dan yang paling mutakhir dan kini bisa anda dapatkan di Martabak Bangka Yanto PGC, campuran isi kacang mede dan susu.

Mau merasakan yang paling akhir? Coba saja Martabak srikaya, keju dan susu serta martabak isi durian, keju dan susu. Wah pokoknya maknyiusssss dan top markotop lah kata Bondan Winarno.
Dan buat anda yang tidak sedang penuh dompetnya, maka bisa mencoba martabak ukuran Unyil dengan harga berkisar antara Rp. 5.000,- s/d Rp. 9.000,- Sedangkan yang berukuran regular harga martabak manis aneka rasa berkisar yang paling murah Rp. 19.000,- hingga yang paling mahal Rp. 30.000,- Dan bila anda menginginkan menggunakan special butter (Mentega khusus import) maka setidaknya Anda merogoh kocek antara Rp. 22.000,- s/d 35.000,-

Namun bila Anda ingin porsi keluarga yang jenisnya tipis kering, cukup anda keluarkan uang berkisar antara Rp. 11.000,- hingga 15.000,- dan bila mau tambahan 1 potong keju cukup anda tambahkan Rp. 7.000,- Sudah apalagi yang anda tunggu, buruan Anda ke Pulogebang Permai, atau jalan Bintara Raya depan Mas Naga atau Taman Modern Land dan yang paling anyar bisa pula Anda temui di jalan Harapan Indah Boulevard untuk mendapatkan sensasi Martabak Bangka yang terkenal lezat dan hanya ada satu tempat di Bekasi yang bisa menyajikan aneka ragam isi dan rasa yang luar biasa seperti itu, ya cuma di Martabak Bangka Yanto PGC.

MENU MARTABAK MANIS

1. Kacang, Coklat, Wijen, Susu
2. Keju, Susu
3. Keju, Kacang, Coklat, Wijen, Susu
4. Pisang, Keju, Susu
5. 1/2 Keju, 1/2 Kacang, Coklat, Wijen, Susu
6. Kismis, Keju, Susu
7. Kismis, Keju, Kacang, Coklat, Wijen, Susu
8. Pisang, Keju, Kacang, Coklat, Wijen, Susu
9. Nangka, Keju, Susu


10. Jagung Keju, Susu
11. Pandan, Keju, Susu
12. Strawberry/Blueberry, Susu
13. Kacang Mede, Susu
14. Rasberry, Susu
15. Srikaya, Keju, Susu
16. Durian, Keju, Susu



MENU MARTABAK TELOR

1. Biasa 2 (dua) telor ............. Rp. 16.000,-
2. Spesial 3 (dua) telor ............. Rp. 18.000,-
3. Istimewa 4 (dua) telor ............. Rp. 20.000,-
4. Super 5 (dua) telor ............. Rp. 23.000,-

MARTABAK MANIS TIPIS KERING

1. Kacang, Coklat, Wijen, Susu
2. Keju, Susu
3. Keju, Kacang, Coklat, Wijen, Susu

Reservasi : (021) 9346.1965
Pulogebang: HP. 0856.9149.2325
Cabang - Taman Modern: HP. 0815.1017.1954
Cabang - Bintara: HP. 0815.1321.1283
Cabang - Boulevard Harapan Indah: HP. (021) 9676.8880
Waralaba Martabak Yanto: waralabawaralaba.com

5 komentar:

  1. Martabak manis atau dikenal juga dengan martabak terang bulan atau juga dikenal dengan martabak bangka memang tidak ada habisnya. Hampir di setiap sudut kota2 di Indonesia menjualnya. Ciri khas dari martabak ini adalah rasa manis dan juga berbagai jenis rasa dapat dikombinasikan kedalam martabak ini. Ada rasa coklat, keju, pisang, nanas, kacang, jagung, dan lain-lain. Kalo urusan rasa mungkin variatif, ada yang menjual dengan harga murah akibatnya rasanya jadi pas-pasan…, dan ada juga yang menjual dengan harga tinggi sehingga rasanya luar biasa bagi penggemar makanan manis.

    Franchise martabak manis ini sudah cukup banyak, salah satunya adalah Holland, harganya lumayan start from 20 rb-an. Selain penjual yang menggunakan franchise, banyak juga penjual martabak ditiap-tiap daerah yang terkenal enak banget, contohnya di kampung halaman gw “Palembang”, setidaknya ada dua tempat yang menjadi fav gw, yaitu deket pasar cinde dan deket gramedia kolenel atmo, tempat penjualnya sangat sederhana yang cukup bermodal gerobak kaki lima biasa. Rasanya hmmm…. bener2 paten ato klo istilah Pak Bondan “mak nyus”, saking manisnya dengan 1 atau 2 potong saja sudah bikin enek banget (padet), belum lagi kalo martabaknya dimakan sesaat baru selesai dibuat, masih dalam keadaan hangat dengan mentega dan susu yang mencair menjadi satu (bahaya nih bagi yang lagi diet) :).

    Selama gw merantau di Bandung, Jogya dan Bali, boleh gw bilang martabak fav di kampung halaman gw belum ada tandingannya, sehingga gw jadi berpikir apa karena selera kebanyakan orang2 indonesia yang tidak terlalu suka makanan yang manis-manis. ato mungkin juga gw belum ketemu yang menjual martabak manis yang enak di daerah lain. kudu banyak pergaulan utk hunting2nya. gw coba dulu hunting di dunia maya komentar2 martabak manis favorit. atau ada temen2 yg punya tempat martabak manis favorit, silahkan dikomen disini. :)

    BalasHapus
  2. Penjual Martabak di Pangkalpinang

    Siapa sih yang tidak menyukai martabak Bangka? rasanya lezaaat.. banget. bagi saya martabak yang paling enak di Pangkalpinang yaitu yang letak warungnya di Jl.Jend Sudirman di depan toserba Puncak ( puncak kecil), nah di sana banyak pilihan karena

    jenisnya bervariasi, dari yang isi keju sampai ke martabak telur. Kalau saya lebih menyukai yang isi keju karena rasanya berimbang antara rasa manis dan gurih keju serta teksturnya, pokoknya ... enaaaaaak banget.

    BalasHapus
  3. Martabak HAR

    Yang Bangka buat oleh-oleh, yang India (orang palembang menyebutnya Martabak HAR) buat disikat, yang Bangka ada di jual di depan HAR, ini makanan khas sekirat Jalan Jend. Sudirman dekat Masjid Agung

    BalasHapus
  4. Ada yg pernah nyobain Martabak Bangka??? Kalo secara fisik mirip dgn kue terang bulan atau martabak manis kalo di jogja. Cuman bedanya kalo martabak bangka lebih tebel, trus misalkan kita milih yg rasa duren maka ditengah2nya beneran dikasih lapisan durian (ini bener2 buah durian lho.. bukan selai durian..) yg tebel… ohhhh… Saya nulis ini aja sambil ngiler…Kalo pas kebetulan di Duri cobain aja.. kemarin saya nemu martabak bangka ini di jalan jend Sudirman, di sekitar Pasar mandau.

    Bagi penganut… ehh penggemar maksudnya, mie goreng, nasi goreng ga ada salahnya juga nyobain di warungnya Mas Dul, lokasinya di jln Jend Sudirman dekat pokok jengkol. Tempatnya sih ga terlalu nyaman, kecil dan terkesan jorok. Tapi pembelinya banyak, saya malah ngantri selama kur/leb 1jam untuk mendapatkan bbrp bungkus Nasi goreng dan Mie goreng. Tapi setelah menikmati rasanya, saya rasa pengorbanan saya mengantri lama terbayar sudah.

    udahan dulu ya.. saya mau hunting makanan lagi… :P

    BalasHapus
  5. Martabak Bangka di New York.... hahahaha nggak percaya lihat aja sendiri

    BalasHapus

Gule Kepala Ikan Tjimande

Label

American Cuisine Andrea Hirata Aneka Bebek Aneka Es Aneka Juice Aneka Jus Aneka Sambal Aneka Sambel Aneka Snack Aneka Soto Angkringan Appetizer Asian Asinan Ayam Bakar Ayam Bakar Madu Ayam Bakar Tusuk Ayam Goreng Ayam Goreng Tulang Lunak Ayam Kremes Ayam Penyet Bakery Bakmi Bakso Bakso Daging Sapi Bakso Gepeng Bakso Gondrong Bakso Granat Bakso Lontong Bakso Lontong Kari Bakso Malang Bakso Sapi Bakso. Khas Malang Baso Bebek Bakar Bebek Bakar Madu Bebek Goreng Bebek Goreng Surabaya Bebek Penyet Bebek Presto Beef Kebab Beef Steak Beriani Bihun Ayam Bika ambon Medan Bolognese Bom Sepeda Briani Brownies Bubur Ayam Burger Burung Puyuh Goreng Cafe Cafetaria Cake Cangkru'an Carbonara Catering Ceker Ayam Cemilan Chef Chicken Chicken Kebab Chicken Steak Chinese Chocolate Chocolate Cake Chuross Coffee Shop Crepes Dapur Dawet Ayu Dimsum Dodol Dodol Buah Dodol Nanas Donat Eropa Es Cendol Es Kacang Merah Es Lohan Es Pocong Es Pulo Hantu Es Sarang Kuntilanak Es Sarkun Fadel Muhammad Family Karaoke Family Resto Fettucini Food Court Gabus Pucung Gado-Gado Grilled Gudeg Gule Gule Kambing Halal Hotdog Hotplate Ibu Negara Iga Penyet Iga Sapi Ikan Ikan AIr Tawar Ikan Bakar Ikan Laut Indomie Rebus Indonesian Cuisine Internasional. Khas Jepang International Juice Jus Sehat Kangkung Karaoke Resto Kari Kari Kambing Kebab Kedai Pizza Kementrian Kelautan dan Perikanan Kepiting Lemburi Kepiting Soka Kerupuk Ketoprak Khas Aceh Khas Bali Khas Bandung Khas Bangka Khas Banyuwangi Khas Bekasi Khas Belanda Khas Belitung Khas Betawi Khas Bogor Khas Boyolali Khas Brazil Khas Itali Khas Jawa Tengah Khas Jawa Timur Khas Jimbaran Khas Jogja Khas Kalasan Khas Kalimantan Khas kalimantan Timur Khas Madura Khas Makassar Khas Malang Khas Maluku Khas Melayu Khas Melayu Medan Khas Mexico Khas Minang Khas Minangkabau Khas Nusantara Khas Palembang Khas Pasundan Khas Pemalang Khas Riau Khas Solo Khas Sumatera Khas Sunda Khas Surabaya Khas Timur Tengah Khas Tradisional Khas Wonogiri Kompas Kopi Kopi Luwak Kopi Telor Kuliner Populer Kupat Tahu Kwetiaw Ayam Lele Bakar Lesehan Liputan Media Lobby Lontong Lontong Kari Lontong Medan Lounge Martabak Martabak Kubang Martabak Manis Martabak Spesial Martabak Telor Masakan Indonesia Masakan Nusantara Menu Unggulan. Mie Mie Aceh Mie Ayam Mie Ayam Bakso Mie Ayam Bangka Mie Ayam Pangsit Mie Belitong Mie Jogja Mie Keling Mie Seafood Mie Udang Mini Lounge Minuman Miso Nachos Nasi Bebek Nasi Beriyani Nasi Goreng Nasi Goreng Padang Nasi Kebuli Nasi Kemang Nasi Kuah Ayam Nasi Kuah Kambing Nasi Liwet Nasi Pecel Nasi Rames Nasi Timbel Nasi Uduk Office Oleh-oleh Oriental Original Pizza Pakar Kuliner Papeda Pasta Pastel Pastry Patin Bakar Pecel Pecel Lele Pecel Lele Lela Pecel Madiun Pedas Pemancingan Pempek Palembang Pisang Bakar Pizza Pizza Asli Itali Pizza Buatan Rumahan Itali Pizza Murah Pizza Orisinal Pool Pujasera Raja Hiu Rangga Umara Rawon Rendezvous Resep Asli Pizza Itali RESTO Resto Karaoke Resto Keluarga Restoran Ribs Roti Roti Bakar Roti Cane Roti Maryam Rujak Cingur Sambel Ijo Sambel Korek Sambel Panyet Sambel Pencit Sambel Petir Sambel Terasi Sang Pemimpi Sate Sate Afrika Sate Ayam Sate Balibul Sate Batibul Sate Blora Sate Domba Sate Kambing Sate Kambing Madu Sate Kambing Muda Sate Kiloan Sate Padang Sate Sapi Sate Tegal Saung Saung Sunda Seafood Serabi Shahrazad Shahrazad Indonesia Shisha Siomay Sirloin Steak Snack Somay Sop Sop Buah Sop Buntut Sop Ceker Sop Iga Sop Ikan Sop Kaki Kambing Sop Kambing Sop Kimlo Sop Konro Sop Padang Soto Soto Ayam Soto Banjar Soto Batok Soto Belut Soto Betawi Soto Dendeng Soto Kaki Sapi Soto Kambing Soto Mie Bogor Soto Padang Soto Sapi Spaghetti Spesialis Nasi Sponsor Steak Steak Gaul Tahu Tempe Bacem Tahu Tempe Penyet Teh Poci Teh Poci Tegal Teh Telor Tenderloin Steak Tengkleng Tongseng Tradisional waralaba Wartakota Warung Warung Pizza Western Cuisine Zuppa

KelanaKuliner.-

waralabawaralaba.com