Andalkan Menu Favorit Pelanggan
Sate Maranggi Paling Mantap di Jakarta Timur

Bila anda sedang melewati Kalimalang Bekasi mulai dari ujung Cawang (Halim Perdanakusuma) hingga ke ujung Bekasi Selatan (Bekasi Cyber Park) maka akan ada banyak sekali kelana kuliner yang anda dapati sepanjang perjalanan. Mulai dari makanan cepat saji hingga beragam yang menyajikan kekhasan tradisional nusantara.

SAUNG SAE, sendiri artinya adalah rumah yang bagus. menurut Opi, ibu anak berusia 4 tahun ini, baru sekitar satu tahun terakhir ini saja ia dan ibundanya menemukan menu andalan yang sangat disukai oleh para pelanggannya. Untuk kalangan remaja dan pelajar, maka pilihan Ayam Bakar SAUNG SAE yang menempati peringkat teratas. Hal ini sesuai dengan kemampuan kocek mereka, menu Nasi Ayam Bakar Saung Sae yang hanya Rp. 7.500,- sudah bisa mereka nikmati.
Sedangkan untuk menu Ayam Cabe Ijo SAUNG SAE (juga dikenal dengan nama Ayam Cabe Hijau), adalah merupakan menu favorit para pelanggan yang kebanyakan adalah dari kalangan pekerja kantoran dan eksekutif. Itulah sebabnya RM Saung Sae mulai memenuhi permintaaan deliveri (pengiriman) untuk pemesanan Nasi Kotak (Nasi Box) dan Catering Kantoran dan Nasi Tumpeng dengan menu makanan sesuai selera permintaan pemesan. Untuk wilayah Bekasi radius 5 km minimal order pemesanan adalah Rp. 200.000,-
Untuk menu utama yang bisa anda pesan adalah menu paket Nasi Ayam Cabe Ijo dengan harga Rp.10.000,- per paket, Nasi Timbel Ayam harga per paketnya Rp. 16.000,-, Nasi Tutug Oncom seharga Rp.16.000,-/paket atau Nasi Sate Maranggi yang berharga Rp. 15.000,-/paket.


Maka konsep tradisional Sundalah yang jadi pilihan pasangan suami istri ini. Hasil musyawarah dengan sang ibu dari Opi, didapat saat Syahrir dan Opi melakukan kelana kuliner ke setiap resto khas Sunda dan mencoba menemukan rahasia bumbu dengan mendiskusikannya kepada Ibunda mertuanya, maka terciptalah menu-menu khas ala Rumah Makan Saung Sae yang kini menjadi pilihan bagi mereka yang menyukai makanan tradisional khas Sunda. Bukan saja sehat (karena pada dasarnya bahan makanan utama adalah sayur-sayuran), tapi sangat mengundang selera dan membuat siapa saja yang pernah menikmatinya akan kembali.


Kelezatan daging sapi yang biasanya hanya bisa saya nikmati dalam makanan berbentuk Bakso atau Steak ini, ternyata begitu berbeda penyajiannya. Rasa Sate Maranggi ala Saung Sae ini seperti kita makan daging Steak. Saya pun menduga (kalau nggak mau dibilang mencurigai), mungkin karena pasangan suami istri Syahrir & Opi ini pernah mengelola resto Steak, maka rasa dan hasil bakaran Sate Marangginya begitu sempurna bak memakan Steak ukuran mini dalam tusukan bambu. Anda pasti akan setuju dengan saya bila telah merasakan sate Maranggi khas Sunda Saung Sae ini.
Jadi kalau anda mau menikmati menu makanan khas Sunda Nasi Ayam Cabe Ijo atau Nasi Ayam Bakar, maka berunjunglah ke RM Saung Sae, Bintara, Bekasi. Anda bisa reservasi terlebih dahulu untuk memesan tempat pada saat hari-hari libur karena kemungkinannya ramai dan anda tak mendapatkan tempat. RM Saung Sae sendiri memilik kapasitas parkir untuk 4 mobil dan 20 motor. Mengenai hal ini, sang pemilik, Syahrir memang merencanakan pengembangan usaha untuk membuka cabang yang tentunya lebih luas dan ada di wilayah keramaian lalu lintas
Sidik Kelana Rizal - kulinerkuliner.com
Ayam Cabe Hijau, Ayam Cabe Ijo atau Ayam Cabe Hijo adalah Ayam Cabe Ijo Saung Sae. Setiap Ayam Cabe Ijo yang ada di Kalimalang adalah Ayam Cabe Ijo Saung Sae. Nasi Ayam Cabe Ijo Saung Sae adalah Nasi Ayam Cabe Hijo, atau biasa disebut dengan Ayam Cabe Hijau Saung Sae dan bisa juga Nasi Ayam Cabe Hijau Saung Sae.
Wah menun masakannya sama neh dengan makanan Ayam Cabe Ijo bikinanku yang pernah aku buat di tahun 2006... Semoga aja Saung Sae tambak sukses...
BalasHapusayam cabe hijau
BalasHapusaku sering masak ini dirumah tapi ga pernah aku foto, sorry ya g ada fotonya tapi dijamin enak lho mau dingin atau panas juga dimakan ama nasi yang pulen sedep banget.
bahan :
1/2 ekor ayam
5 buah bawang merah
100 g cabe hijau, dipotong lalu tumbuk kasar
1 buah serai di geprek
2 lembar daun salam
2 gelas air
1/4 minyak goreng
gula
penyedap rasa
bumbu - bumbunya
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe rawit
1/2 jari jahe
1/2 jari lengkuas
3 buah kemiri sangrai
garam
cara memasaknya :
1. bumbu-bumbunya di tumbuk kasar
2. tumis bawang merah dengan minyak hingga layu
3. masukkan ayam yang tlah dipotong - potong diamkan hingga matang dan kecoklatan
4. masukkan bumbu kasarnya beserta serai, salam, gula, serai dan cabe hijau kemudian diaduk sampai rata
4. tambahkan air aduk hingga rata tutup wajan. diamkan aduk sesekali sampai airnya tinggal sedikit,
5. masak hingga ayam menjadi empuk dan bumbunya meresap.
This post was submitted by tiwi.
Pertama denger nama menu ini.....yang ada di dalam bayangan gw adalah ayam di goreng plus sambel ijo......sluuurupppp....
BalasHapusTernyata salah bo’.......pas sampe di warung padang deket ITC fatmawati , ayam cabe ijo itu berbentuk ayam kuah....berwarna kecoklatannn......
Rasanya seperti kalio tapi ada rasa pedes, manis dan asem yang seger bangettt....uuuuu...gw langsung jatuh cinta sama menu satu ini........
Minggu awal puasa ,gw lewat warung padang itu...ternyata TUTUP...huh! ngidam banget pengen itu ayam.....
Besoknya nyokap beli ayam.....beserta bumbu-bumbu yang di perluin....sorenya pulang kerja langsung mencoba dengan resep tebakan...kira-kira bumbunya Ayam Cabe ijo itu apa yaaaa......hmmmmm.....
Bahan:
4 potong Ayam segar
5 cabe ijo besar belah dua
daun salam
sereh
lengkuas
minyak untuk menumis
2-4 sdm santan kara *nggak usah kalo kolesterol tinggi*
kecap
2 sdm air asem jawa
garam secukupnya
Bahan yang di haluskan :
3 cabe rawit (biar pedesnya poll)
ketumbar secukupnya
6 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 cabe merah
lengkuas
5 kemiri
air secukupnya
cara membuat :
bahan yan telah di haluskan di tumis sampai harum, masukan ayam – cabe ijo- daun salam – sereh- lengkuas , tambahkan air secukupnya tunggu sampai mendidih , masukkan santan - kecap - garam – air asam jawa .
matang......langsung ambil nasi putih , santappppppp........sluuurupppp.....
TIPS :
1. Masak akan sedap kalo semua bumbu masih segar - TANPA VETSIN -
2. Menghaluskan bumbu dengan blender jangan di tambah air, tapi di tambah minyak goreng agar bumbunya halus merata.
3. Masak dengan riang gembira...kalo cemberut pasti masakannya lama matengnya.....*loch...nggak nyambung*
masak itu mudah.....apalagi sekarang ada blender nggak usah ngulek lagi....tapi entah kenapa...gw rajin masak kalo bulan puasa doang belaga’ jadi ibu duta besar yang baik *ngayal*.......11 bulan yang laen...doyan nge-Trip....menjejakkan kaki di Indonesia tercintah.....*pake h*
saya sich ud pernah makan ke saung sae ayam cabe ijo rasanya cuaakeep beda dech sama yg laen..walaupun sama2 cabe ijo tapi yg ini beda..ada rasa khasnya...pokoknya siip dech bikin ketagihan..
BalasHapuswah. saung sae sih emang enak. yg udah baca,pada cobain yah.
BalasHapus