English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

Korupsi jangan dijadikan budaya! Pilih pemimpin yang cinta rakyat, bukan cinta kekuasaan! Bagian Iklan Hubungi (021)27101381 - 081385386583


Sabtu, 13 Februari 2010

BAKMI RANJAU BCP: MELEDAK-LEDAK PEDASNYA TAK TERDUGA

Terobosan Serba Pedas Yang Misterius,
Ranjau CABE GLEDEKnya Justru yang DICARI...!

BCP, kelanakuliner.com
Setiap kali saya mengunjungi BCP, maka setiap kali itu pulalah saya menemui menu baru dan kebetulan kali ini satu menu yang bisa jadi meledakkan perut yang tidak terbiasa dengan pedasnya cabe rawit (cabe gledek). Mengapa begitu? Sesuai dengan namanya, Bakmi Ranjau, maka berhati-hatilah bagi mereka yang tidak terbiasa dengan pedasnya cabe rawit, begitu masuk ke dalam mulut, bersiaplah merasakan ledakan pedas cabe rawit di dalam bakmi ayamnya yang juga dilengkapi bakso sapi. Tapi jangan kecewa, kalau ternyata ada juga bakminya yang tidak mengandung cabe rawit sama sekali.

Namun begitu Anda mengunyah baksonya, hmmmm.... berani taruh Anda nggak bisa sama sekali menduga isinya apa daging sapi biasa atau justru butiran cabe rawit (gledek) yang SUPER pedas. Berani menerima tantangan makan Bakmi Ranjau tanpa air minum sama sekali? Kalau memang Anda BERUNTUNG, barulah bisa merasakan pedasnya butiran cabe rawit. (Halah... memang ada ranjau yang justru dharapkan?)

"Memang kami baru dua hari buka di BCP, tapi dengan pengalaman usaha kakak saya (Crush Zone Fun Food setelah mendapatkan penghargaan dari Deperidagkop RI), saya sangat yakin Bakmi Ranjau bisa menempati hati pengunjung BCP," tutur sang pemilik Rustam kepada kelanakuliner.com.

Menurut lelaki kelahiran Jakarta, 8 April 1979 ini, bahwa ciri khas Bakmi Ranjau ada pada isi baksonya yang berupa cabe gledek (cabe rawit warna oranye), sedangkan isi bakso yang lain bisa berupa keju dan cumi juga keunikan khas lainnya adalah mangkok gorengnya. Mangkok Goreng adalah pangsit goreng yang berbentuk mangkok dengan ketebalan tertentu sehingga bakmi dan kawan-kawannya bisa disajikan bersama kuahnya. Hmmmmm..... nikmatnya jadi lebih terasa, apalagi saat kita tuangkan kuah yaminnya bersama bakso kecil-kecilnya yang mengandung BOM RANJAU cabe gledek.... Anda punya nyali mencobanya?

Ide lelaki bujangan berasal dari Wates Jogjakarta ini sebenarnya adalah keinginannya menyajikan sesuatu yang beda dari menu bakmi dan bakso lainnya. "Sebenarnya idenya muncul begitu saja, saat saya ingin mem buat sajian bakso dan bakmi yang pedasnya luar biasa karena menggunakan cabe rawit yang berwarna merah kekuningan. Suapa nggak biasa, maka saya bikin agar setiap cabe gledeknya tak bisa ditebak dimana adanya. Maka timbullah nama Bakmi Ranjau saat itu juga," ungkapnya.

Lelaki berkacamata ini memberanikan diri untuk mulai membuka usaha yang berasal dari ide sederhana tadi, di tempat dimana kakaknya sudah membuka usaha kuliner lebih dahulu. Pilihan pun jatuh ke foodcourt BCP (Bekasi Cyber Park), di samping itu lokasinya pun dekat dari rumah tinggalnya di Ganda Agung Bekasi Timur.

Kini dia sudah meraup sedikitnya 30 porsi bakmi ranjau dalam dua hari pembukaan gerai barunya itu. Hal ini sangat sesuai dengan sistem kerja sama dengan pihak manajemen foodcourt BCP, yang hanya mengenakan sistem bagi hasil. Untuk harga per porsi bakminya pun relatif murah, dimana Bakmi Mie Ayam Bakso hanya dipatok Rp.13.000,- dan Bakmi Goreng cuma Rp.10.000,- Sedangkan Kwetiaw Gorengnya dibandrol Rp.16.000,-

Masalah rasa.... Kelanakuliner sudah mencoba kelezatan mie dan daging ayamnya dengan perpaduan rasa asam, manis dan asin yang pas banget buat orang kita. Skala 1-10 maka, Bakmi Ranjau masuk peringkat 7. Swear... mantabbbbsss abis! Dan bersiaplah dengan kejutan rasa pedasnya yang naudzubillaah.... pastinya sensasi meledak dan terbakar hanya bisa dijumpai di tempat ini.


Mau mencoba? Silakan menghubungi telepon sang pemilik, Rustam di (021)9924.0885 atau berkunjung langsung ke foodcourt BCP, yang berlokasi paling pojok dekat dengan panggung live music BCP. Ingat saja... yang namanya ranjau memang selalu ada di pojokan bukan?

Andri Handoko - Sidik Rizal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Gule Kepala Ikan Tjimande

Label

American Cuisine Andrea Hirata Aneka Bebek Aneka Es Aneka Juice Aneka Jus Aneka Sambal Aneka Sambel Aneka Snack Aneka Soto Angkringan Appetizer Asian Asinan Ayam Bakar Ayam Bakar Madu Ayam Bakar Tusuk Ayam Goreng Ayam Goreng Tulang Lunak Ayam Kremes Ayam Penyet Bakery Bakmi Bakso Bakso Daging Sapi Bakso Gepeng Bakso Gondrong Bakso Granat Bakso Lontong Bakso Lontong Kari Bakso Malang Bakso Sapi Bakso. Khas Malang Baso Bebek Bakar Bebek Bakar Madu Bebek Goreng Bebek Goreng Surabaya Bebek Penyet Bebek Presto Beef Kebab Beef Steak Beriani Bihun Ayam Bika ambon Medan Bolognese Bom Sepeda Briani Brownies Bubur Ayam Burger Burung Puyuh Goreng Cafe Cafetaria Cake Cangkru'an Carbonara Catering Ceker Ayam Cemilan Chef Chicken Chicken Kebab Chicken Steak Chinese Chocolate Chocolate Cake Chuross Coffee Shop Crepes Dapur Dawet Ayu Dimsum Dodol Dodol Buah Dodol Nanas Donat Eropa Es Cendol Es Kacang Merah Es Lohan Es Pocong Es Pulo Hantu Es Sarang Kuntilanak Es Sarkun Fadel Muhammad Family Karaoke Family Resto Fettucini Food Court Gabus Pucung Gado-Gado Grilled Gudeg Gule Gule Kambing Halal Hotdog Hotplate Ibu Negara Iga Penyet Iga Sapi Ikan Ikan AIr Tawar Ikan Bakar Ikan Laut Indomie Rebus Indonesian Cuisine Internasional. Khas Jepang International Juice Jus Sehat Kangkung Karaoke Resto Kari Kari Kambing Kebab Kedai Pizza Kementrian Kelautan dan Perikanan Kepiting Lemburi Kepiting Soka Kerupuk Ketoprak Khas Aceh Khas Bali Khas Bandung Khas Bangka Khas Banyuwangi Khas Bekasi Khas Belanda Khas Belitung Khas Betawi Khas Bogor Khas Boyolali Khas Brazil Khas Itali Khas Jawa Tengah Khas Jawa Timur Khas Jimbaran Khas Jogja Khas Kalasan Khas Kalimantan Khas kalimantan Timur Khas Madura Khas Makassar Khas Malang Khas Maluku Khas Melayu Khas Melayu Medan Khas Mexico Khas Minang Khas Minangkabau Khas Nusantara Khas Palembang Khas Pasundan Khas Pemalang Khas Riau Khas Solo Khas Sumatera Khas Sunda Khas Surabaya Khas Timur Tengah Khas Tradisional Khas Wonogiri Kompas Kopi Kopi Luwak Kopi Telor Kuliner Populer Kupat Tahu Kwetiaw Ayam Lele Bakar Lesehan Liputan Media Lobby Lontong Lontong Kari Lontong Medan Lounge Martabak Martabak Kubang Martabak Manis Martabak Spesial Martabak Telor Masakan Indonesia Masakan Nusantara Menu Unggulan. Mie Mie Aceh Mie Ayam Mie Ayam Bakso Mie Ayam Bangka Mie Ayam Pangsit Mie Belitong Mie Jogja Mie Keling Mie Seafood Mie Udang Mini Lounge Minuman Miso Nachos Nasi Bebek Nasi Beriyani Nasi Goreng Nasi Goreng Padang Nasi Kebuli Nasi Kemang Nasi Kuah Ayam Nasi Kuah Kambing Nasi Liwet Nasi Pecel Nasi Rames Nasi Timbel Nasi Uduk Office Oleh-oleh Oriental Original Pizza Pakar Kuliner Papeda Pasta Pastel Pastry Patin Bakar Pecel Pecel Lele Pecel Lele Lela Pecel Madiun Pedas Pemancingan Pempek Palembang Pisang Bakar Pizza Pizza Asli Itali Pizza Buatan Rumahan Itali Pizza Murah Pizza Orisinal Pool Pujasera Raja Hiu Rangga Umara Rawon Rendezvous Resep Asli Pizza Itali RESTO Resto Karaoke Resto Keluarga Restoran Ribs Roti Roti Bakar Roti Cane Roti Maryam Rujak Cingur Sambel Ijo Sambel Korek Sambel Panyet Sambel Pencit Sambel Petir Sambel Terasi Sang Pemimpi Sate Sate Afrika Sate Ayam Sate Balibul Sate Batibul Sate Blora Sate Domba Sate Kambing Sate Kambing Madu Sate Kambing Muda Sate Kiloan Sate Padang Sate Sapi Sate Tegal Saung Saung Sunda Seafood Serabi Shahrazad Shahrazad Indonesia Shisha Siomay Sirloin Steak Snack Somay Sop Sop Buah Sop Buntut Sop Ceker Sop Iga Sop Ikan Sop Kaki Kambing Sop Kambing Sop Kimlo Sop Konro Sop Padang Soto Soto Ayam Soto Banjar Soto Batok Soto Belut Soto Betawi Soto Dendeng Soto Kaki Sapi Soto Kambing Soto Mie Bogor Soto Padang Soto Sapi Spaghetti Spesialis Nasi Sponsor Steak Steak Gaul Tahu Tempe Bacem Tahu Tempe Penyet Teh Poci Teh Poci Tegal Teh Telor Tenderloin Steak Tengkleng Tongseng Tradisional waralaba Wartakota Warung Warung Pizza Western Cuisine Zuppa

KelanaKuliner.-

waralabawaralaba.com